4. Weihnachtstürchen: Nougat + Sternentaler = …

Jeder kennt das Mädchen aus dem Märchen „Die Sternentaler“, die auf wundersame Weise lauter goldener Münzen, die von den Sternen kamen, bekommen hat und nun habt ihr die Möglichkeit selbst eure eigenen verwunschenen Sternentaler aus Nougat und viel Magie selbst herzuzaubern! 🙂

Nougattaler

Rezept für 55 Stücke

Schwierigkeit: Einfach

Zeit: 1h 40min

Zutaten

Für den Teig:

  • 270g Mehl
  • 90g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Eigelb
  • 150g Butter

Außerdem:

  • 100g Vollmilchkonfitüre
  • 150g Nuss-Nougat

Durchführung

Als erstes mischt man Mehl, Puderzucker mit Salz und Gewürzen zusammen, knetet es zu einem Teig und wickelt es danach in die Frischhaltefolie und stellt es für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Als nächstes heizt man den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor und belegt die Bleche mit Backpapier. Danach rollt man den fertig gekühlten Teig aus und sticht dünne Kreise raus (ca. 4 cm Durchmesser).

Anschließend legt man die Kreise mit genügend Abstand zueinander auf das Blech und lässt es für ca. 10 min goldbraun anbacken. In der Zwischenzeit hackt man die Vollmilchkonfitüre grob und lässt es zusammen mit dem Nuss-Nougat über ein heißes Wasserbad schmelzen.

Am Ende gießt man die Konfitüre in einen Spritz-/Gefrierbeutel und verteilt auf jeden Taler einen haselnussgroßen Kleks, denn man auf den ganzen oder halben Taler verteilt. Danach müssen die Taler sich abkühlen und schon sind die perfekten Nougat-Taler gebacken! 😊

Die ‚ka:os Redaktion wünscht euch viel Spaß beim Backen! 🎅🌟✳️❄️☃️

Quelle:

Nougattaler – einfach & lecker | Einfach Backen

Bild ist lizenzfrei von Pexels

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