1. Weihnachtstürchen: Sternchenzauber

Ihr wollt es euch im Dezember so richtig gemütlich machen, wisst jedoch nicht was ihr backen könntet? Oder möchtet ihr gerne Zimtsterne backen, aber wisst nicht wo ihr anfangen sollt? Dann seit ihr hier genau richtig! 🙂

Zimtsterne (Rezept)

Schwierigkeit: Einfach

Zeit: 1h 30min

Zutatenliste für 62 Kekse:

Für den Teig benötigt man:
– 400g gemahlene Mandeln
– 250g Puderzucker
– 1 Prise Zimt
– 2 Eiweiß
– 2 EL Amaretto
– 1 Packung Vanillezucker
– etwas Weizenmehl zur Teigverarbeitung

Für die Baiserschicht benötigt man:
– 125 g Puderzucker
– 1 Eiweiß

Zu aller erst mischt man Mandeln, Puderzucker und Zimt miteinander, um den Teig zu machen. Danach gibt man Eiweiß hinzu und vermischt es mit Amaretto und Vanillezucker. Anschließend legt man den Teig in eine Frischhaltefolie und legt ihn für 30 min in den Kühlschrank.

Als nächstes mehlt man seine Arbeitsfläche mit Weizenmehl zu, damit nichts an der Arbeitsfläche kleben bleibt. Man soll den Teig am Besten 5 mm dick ausrollen und danach mit einer Stern-Ausstecherform die Sterne ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Danach heizt man den Ofen 120 Grad Umluft vor.

Anschließend, um die Glasur vorzubereiten, muss man den Eiweiß und Puderzucker steif schlagen und das fertig geschlagene Gemisch mit einem Teelöffel vorsichtig auf die einzelnen Sterne verteilen bis zum Rand und fertig sind die perfekten Zimtsterne! 😊🌟🎅🎄☃️🎁❄️

Quellen:

https://www.einfachbacken.de/rezepte/zimtsterne-klassisches-rezept

Bild ist lizenzfrei von Pexels

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert