Gastbeitrag von Hala
Zutaten:
Teig
– 250g Mehl
– 1 Päckchen Hefe
– 2 cl Olivenöl
– ½ TL Salz
– 1 dl lauwarmes Wasser
– 1/2 TL Zucker
Garnitur
– 4 EL Zaatar
– 2 EL Olivenöl
– 1 TL Chili
Zubereitung
- Rühre die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser an und lass die Mischung etwa für 10 Minuten stehen.
2. Mische das Mehl und das Salz in einer Großen Schüssel und bilde eine Mulde in der Mitte und füge die Hefe-Zucker-Mischung sowie das Olivenöl zu.
3. Unter stetigem Rühren füge das restliche Wasser hinzu, bis ein gut vermischter Teig entsteht.
4. Verteile auf einer freien Arbeitsfläche etwas Mehl und knete den Teig etwa 10-15 Minuten, bis er elastisch ist.
5. Lass den Teig in der Schüssel etwa für 45-60 Minuten aufgehen.
6. Während dieser Zeit, mische das Zaatar und die Gewürze, sowie das Olivenöl zu einem flüssigen Teig zusammen.
7. Teile den Teig in 5 Teiglinge und rolle ihn zu etwa 3-4mm dicken Kreisen, verteile die Würzmischung darauf.
8. Backe den Teig mit der Würzmischung 5-8 Minuten in einem auf 220° C vorgeheizten Ofen bis die Pizzen leicht braun an den Rändern sind.
Quellen:
https://st2.depositphotos.com/1859627/5911/i/950/depositphotos_59116121-stock-photo-zaatar-cheese-manakish.jpghttps://qblog.qoqa.ch/de/posts/3099