Drei Königskuchen aus Frankreich – Originalrezept

Die Folgenden Zutaten benötigst du für den Drei Königs Kuchen „La galette des rois“:

  • 2 Blätterteige
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Rolle zuerst einen der 2. Blätterteige auf dem Backblech aus und steche dann mit der Gabel kleine Löcher rein
  2. Vermische in einer Schüssel die Mandeln, den Zucker, dem Ei und der Butter zu einer gleichmäßigen Masse, diese wird über den Kuchen geschmiert
  3. Verstecke die Porzellan Figur oder die Bohne auf dem Teig und bedecke ihn mit dem. Blätterteig, drücke die Ränder gut mit der Gabel fest
  4. Backe den Drei Königs Kuchen „La galette des rois“ etwa 25 Minuten bei

https://www.merkur.de/leben/genuss/la-galette-des-rois-original-rezept-franzoesischen-kuchen-dreikoenigskuchen-zr-91999186.html200 Grad Celsius Ober/-Unterhitze (Umluft 180 Grad Celsius)

Bild ist von Pixabay

                                       

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