Die Folgenden Zutaten benötigst du für den Drei Königs Kuchen „La galette des rois“:
- 2 Blätterteige
- 140 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 1 Eigelb
Zubereitung:
- Rolle zuerst einen der 2. Blätterteige auf dem Backblech aus und steche dann mit der Gabel kleine Löcher rein
- Vermische in einer Schüssel die Mandeln, den Zucker, dem Ei und der Butter zu einer gleichmäßigen Masse, diese wird über den Kuchen geschmiert
- Verstecke die Porzellan Figur oder die Bohne auf dem Teig und bedecke ihn mit dem. Blätterteig, drücke die Ränder gut mit der Gabel fest
- Backe den Drei Königs Kuchen „La galette des rois“ etwa 25 Minuten bei
https://www.merkur.de/leben/genuss/la-galette-des-rois-original-rezept-franzoesischen-kuchen-dreikoenigskuchen-zr-91999186.html200 Grad Celsius Ober/-Unterhitze (Umluft 180 Grad Celsius)
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